跳到主要內容區塊

婦宣中隊第一分隊王慧芳入隊-心得分享

認識婦女防火宣導隊這個做功德的團體,是因為住樓下的老鄰居老朋友吳蓓慈介紹與邀請,蓓慈姐在婦宣隊很多年,她總是面帶笑容,她說她當快樂婦宣玩得很開心。去年工作很忙,除了擔任鄰長服務附近鄰居朋友,也為了照顧生病的先生,我辭去在大億交通的工作,經歷這一段時間,我覺得人與人的短暫相聚是很豐富的禮物,我女兒也結婚了,家裡誕生了一位新生命-我的孫女,她為家裡充滿喜悅。

    在家裡忙一段落,在109年8月正式加入婦女防火宣導隊,並跟著婦宣的姐妹們展開防火宣導相關知識的訓練及居家訪視,到民眾家中做居家安全診斷,協助民眾了解自主防火管理的重要並傳遞防火常識,我覺得這種服務,是對人很有幫助而且很有意義的工作,防火宣導做得好,必定可以減少台南的火災發生率、傷亡率,我們一步一步的走,有時一晚的家戶訪視就讓我走了好幾千步,宣導讓喉嚨沙啞,這是一件勞苦的事,宣導完卻是有充實富足的感受,防火宣導是一件幸福的事。

很謝謝蓓慈姊引薦我加入台南市義消婦女宣導隊,讓我有機會當志工為人群服務,進而認識一群熱心無私的前輩姊妹,真的很感恩,人說「施比受更有福」,在防火宣導的過程中,學習傳達正確的觀念及提升民眾災害應變能力,獲益最多的是自己,除了獲得生活上重要的防火知識,也藉著防火宣導和民眾拉進距離,關心民眾的居家安全,讓身體心靈更健康。

   張貼者:第七大隊 隊員 陳羿君

  張貼日期:109 年10月30日