跳到主要內容區塊

文賢顧問團長拜早年及慰問警義消同仁

農曆新春即將到來,為勉勵消防暨義消人員的辛苦,提振過年期間的執勤士氣,本分隊義消顧問團特於1月30日由義消胡團長信昌至分隊,慰問同仁執勤辛勞,發紅包給輪值警消同仁及警義消眷屬討個喜氣。

農曆春節期間,依傳統習俗是闔家團聚的日子,但消防工作不能打烊,消防人員仍得在隊上整備待命,以應付突發的災害事故。為體恤外勤消防人員的辛勞,每年團長都會利用除夕前的夜間,至分隊向全體消防人員與義勇消防人員拜早年及慰問,感謝過年期間仍堅守崗位之消防及義消人員,本市市民才能在喜洋洋的春節中,平安與家人團聚。在鼓舞士氣之餘,胡團長也提示在場所有消防及義消同仁,要特別注意火災的防範,對於災害的搶救及救護工作的執行,除了秉持積極的精神,也要注意自身安全。最後由團長親自分送紅包給每位同仁及眷屬,祝福大家牛年行大運,都能牛轉乾坤,活動就在眾人的掌聲中,高喊「文賢有夠讚,文賢愛老虎油」並合影留念後畫下完美句點。

   王榮基義消分隊長指出,消防是個大家庭,雖然無法回家跟家人一起圍爐,但同仁間彼此就是家人,我們一樣會在除夕與初二吃火鍋,一同圍爐,聊天話家常,迎接新的一年到來。

  發稿人:文賢分隊 隊員 徐溢聲

  發稿日期:111年02月02