• *資料列印.
  • 觀看次數:3953
  • Plurk分享  facebook分享

燃氣熱水器安全管理

  
項  目:燃氣熱水器

冬季寒流將至,為降低一氧化碳中毒案件,民眾洗澡時,窗戶應保持通風;如熱水器安裝位置不當,可洽本局或當地消防分隊申請補助或遷移,申請日期自108年1月1日至4月30日止,補助名額有限,額滿或經費用完將提前結束。

上開熱水器安裝不當情形經本局消防人員訪視複查後,如確有一氧化碳中毒潛勢須遷移或更換熱水器者,低收入戶最高補助新臺幣(以下同稱)12,000元;其他(含中低收入戶)最高補助3,000元(實報實銷)。每戶不得補助超過1次,且受補助人或受補助地址不得與歷年重複,並應依下列情況,提升其補助順序:

(一)受補助者為低收入戶或中低收入戶。

(二)居家曾發生一氧化碳中毒事故者。

(三)受補助者居家內有行動不便人員(如年長、幼兒、孕婦或身心障礙者等)。

最後更新日期:108/1/8

相關檔案:

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119