• *資料列印.
  • 觀看次數:115
  • Plurk分享  facebook分享

成立紀事

  
刊登日期:107/12/6
項  目:成立紀事

 

1.1930年六層樓高的中央高塔落成啟用,並同時慶祝昭和天皇登基,稱「御大典紀念塔」。高塔為當時臺南市區裡最高的建築,作為消防瞭望臺使用,因此又稱「火見樓」,後改稱「望火樓」。

2.1937年在高塔兩側擴建了「合同廳舍」(消防組詰所、錦町警察官吏派出所及臺南州警察會館等單位聯合辦公廳舍),隔年4月25日落成啟用。

3.1998年合同廳舍指定為市定古蹟,是臺灣少數保存下來原日治時期消防設施。

4.2015年至2018年期間進行古蹟修復工程,並將右側原為派出所、女警隊、少年隊使用空間活化轉型為消防史料館。

 

最後更新日期:107/12/6

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119