• *資料列印.
  • 觀看次數:1910
  • Plurk分享  facebook分享

台南市永康獅子會捐贈臺南市政府消防局勤務機車2輛及救災裝備器材1批儀式

  
刊登日期:106/11/17
項  目:消防新聞

      臺南市政府消防局於106年11月04日上午10時00分,假本市永康區探索公園(台南市永康區永平街469巷13號)舉行捐贈儀式,由臺南市政府消防局副局長梁全順接受並頒發感謝獎牌,感謝台南市永康獅子會造福人群的善行義舉。

      台南市永康獅子會由社會上各階層行業中具有領導地位之人士所組成。會長鄭久才先生秉持熱心公益、回饋鄉里的信念,將取之於社會、用之於社會的大愛化做實際行動,特捐贈性能較佳、配備精良之勤務機車2輛、前掛式胸燈46個、床墊12頂及高壓呼吸空氣壓縮機1組,價值70萬元,配置於本市消防局第五大隊大灣分隊及鹽行分隊使用,此舉不僅充實本市消防勤務車輛及強化災害搶救之效能,更是社會楷模、義行典範。

      台南市永康獅子會曾於103年捐贈本市消防局災情勘查車1輛,今年會長鄭久才先生亦感念消防局消防及義消同仁日以繼夜、不眠不休為保障本市民眾生命財產而努力,特捐贈勤務機車2輛及救災裝備器材1批,希望藉此拋磚引玉,帶領更多民間力量之展現,喚起社會善心人士及公益團體更多之善行,讓救災人員更有效率的執行各項救災勤務,以提高救災品質,讓民眾享有更好的救災服務與生命保障,使社會充滿愛及希望,也表達回饋鄉里、不忘本的經營理念。

發稿人:災害搶救科   隊員:黃依婷    電話:06-2158294

最後更新日期:106/11/17

相關檔案:

這則消息讓您覺得?

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119