• *資料列印.
  • 觀看次數:57
  • Plurk分享  facebook分享

史上最強大的火災濃煙摸擬屋

  
項  目:最新消息

 

發生火災不是奇蹟就是悲劇----火災「關門」絕對是關鍵

火災最致命的是「濃煙」

火災濃煙摸擬屋模擬火場時濃煙的流竄方向,並教你如何自救保命!

為了教導民眾在遇到火災時,如何正確的逃生,臺南市政府消防局引進史上最大的火災摸擬屋,提供給民眾觀摩體驗。教導民眾在火災的自救方式,若是要避免濃煙嗆傷或燒燙傷,記得一定要「先關門後開窗」。另外逃生時,由於濃煙平均每秒鐘會以3至5公尺的速度上升,火災時的濃煙會出現所謂的「煙囪效應」,在「垂直通道」(樓梯間)時,流動速度會比「水平」時快上好幾倍。所以火災時往上逃避濃煙是不可能的,所以若是通道沒有出現濃煙,火場逃生只有一個選項,那就是立刻「往下逃」。

若遇濃煙,謹記「小火快逃,濃煙關門」的觀念,關門有3個重點,要注意包括隔間牆為不燃材料、要有對外窗戶、門能阻擋濃煙,這樣才能延長避難逃生時間,提高火災發生時的存活機率。

 

最後更新日期:108/9/23

標籤:#濃煙,關門 

相關檔案:

  • 火災濃煙摸擬屋23
  • 火災濃煙摸擬屋24
  • 火災濃煙摸擬屋35
  • 火災濃煙摸擬屋26
  • 火災濃煙摸擬屋17
隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119