• *資料列印.
  • 觀看次數:84
  • Plurk分享  facebook分享

本局稽查家樂福與社區大樓 發現消防缺失多

  
項  目:消防新聞

消防人員今天查看永康區觀雲社區大樓甲、乙、丙區及家樂福賣場消防設施,共開立4張「限期改善單」,總計缺失有觀雲甲區火警設備、室內消防栓、泡沫設備、灑水設備,乙區滅火器、火警設備、排煙設備,丙區排煙設備、廣播設備不良。家樂福則是受信總機、消防水帶、手動報警器有缺失都待改善。

五大隊今天舉辦「提升消防安全檢查訓練」,並「實地擴大檢查大型賣場消防安全設備」,檢查永康區中華二路家樂福及觀雲社區大樓,現場五大隊長黃輝林率領安檢隊員實地抽查各項消防安全設備,火警警報設備、自動撒水滅火排煙設備等均是檢查重點。

黃輝林表示,消防局長李明峯秉持市長施政理念,「做得更好過得更好」,宣導市民做好自主消防、防火防災工作並持續加強火災預防及消防安檢。保障市民的生命財產安全,「消防預防做的好,市民安全沒煩惱是消防局不變的堅持」。

黃輝林呼籲民眾,除公共場所消防安全重要,居家安全需要市民自覺保護,住宅用火警警報器經費負擔不重,對家庭防火安全卻能大幅提升,希望市民都能考慮防火安全,居家多裝設住警器。另外天氣轉涼,民眾使用瓦斯熱水器,請特別留意通風安全,提高警覺,防止CO中毒,確保市民安全。

 

最後更新日期:108/11/5

標籤:#台南 #消防 #安檢 

相關檔案:

  • 現場檢查照片1
  • 現場檢查照片2
  • 現場檢查照片3

這則消息讓您覺得?

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119