• *資料列印.
  • 觀看次數:41
  • Plurk分享  facebook分享

”狗”年到!用心防災-平安過新年

  
刊登日期:107/2/12
項  目:消防新聞

年關將至時序漸冷、又到了家家戶戶圍爐團聚、返鄉出遊的歡樂時光。年節期間居家用電、用火進入高峰,一不小心就容易使「意外」找上門,其原因在於年節時,烤箱、電冰箱、電磁爐、電鍋等高功率家電常同時使用;親友歡聚3C產品不離手,免不了24小時開著電視、電燈、電腦,年節用火用電安全不得不謹慎,據消防局統計,春節期間火災發生原因,以電氣火災發生次數最頻繁!

為有效防範火災發生,以減少人民生命財產損失,臺南市政府消防局於春節連假期間,配合各地民俗活動共辦理41場防火宣導活動,藉由逗趣詼諧的宣導方式、防火常識闖關遊戲及有獎徵答等各式防火宣導方式,以建立民眾防火防災知識及正確逃生觀念,並呼籲民眾為了及早發現火災,增添火災發生時之逃生機率,居家處所應安裝住宅用火災警報器。

另外寒流來襲,使用熱水器及瓦斯燒煮時應注意通風,燃氣熱水器應正確安裝於室外通風處,避免一氧化碳中毒憾事發生。春節期間燃放爆竹煙火應注意安全,小朋友施放爆竹時,必須由家長(成年人)陪同。對於日常用火、用電安全更應該小心謹慎,避免因用火、用電不慎而釀災,多一分防災準備,少一分生命財產損失,過個平安的好年。

最後更新日期:107/2/12

相關檔案:

  • 平安過新年

這則消息讓您覺得?

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119