• *資料列印.
  • 觀看次數:1013
  • Plurk分享  facebook分享

關廟義消英雄聯盟,歡迎您的加入

  
項  目:我要加入

義勇消防人員是我國救災的重要助力,不少長者都視擔任義消為榮耀。但有媒體報導指出,現代年輕人加入義消意願低落,各縣市的義消平均年齡多已破半百,義消高齡化恐成消防救災人力隱憂。農業時代民眾排隊搶著當義消,把擔任義消視為一份榮譽,但進入工商社會,許多民眾下班都累壞了,很少有人願意撥出時間接受消防訓練,才造成義消人力招募不易。

近年來義消的平均年齡不斷上升,目前本局義消平均年齡為49 歲,如再向上提高,將面臨協勤救災方面無法獲得有效戰力支援的問題,為解決義消年齡結構老化問題,擬依內政部消防署「強化義勇消防人員招募指導計畫」,以創新行銷方式進行人員招募宣導,走入學校社團方式,運用社群網路工具結合社區活動及鼓勵在地企業參與等,藉以提高年輕公民加入義勇消防組織意願,遇有災害發生時,能立即協同消防救災隊伍投入救災。

最後更新日期:106/9/30

相關檔案:

  • 關廟義消英雄聯盟,歡迎您的加入
隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119