• *資料列印.
  • 觀看次數:2436
  • Plurk分享  facebook分享

火災原因分析的警惕

  
項  目:火災相關資訊

火災原因分析的警惕
「他山之石可以攻錯」;本局的網頁─火災統計,每月皆有火災發生件數、類別、起火處、起火原因等之統計分析。就是想使市民得知每個月火災最容易發生在何處?什麼時段最容易發生火災?火災發生最多的原因是什麼?讓本市市民可以藉由火災的發生,而可以依此預防自己家中可能發生火災的情形。
根據本局之統計資料,本年度一月至九月計發生火災76件。其中建築物火災有63件,車輛火災有10件,其他類火災有3件。最容易發生火災的時段是3時至6時、9時至12時、21時至24時各有13件。其中火災發生在臥室最多有11件、其次發生在客廳有8件。其中火災原因最多的是使用電氣設備,其次是人為縱火有7件,再者是抽菸有6件,再來是爐火烹調及敬神祭祖拜拜各有5件。
因此,本市市民即可依此得知最容易發生火災的時段是3時至6時、火災發生在臥室最多、火災原因最多的是使用電氣設備。準此,火災統計在火災預防方面是非常的重要,也是公部門作為施政方針一個主要方向,並提供市民火災預防参考。
最後更新日期:102/9/2

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119