• *資料列印.
  • 觀看次數:1057
  • Plurk分享  facebook分享

類型編號︰1060407外勤分隊主管要求同仁放水,不實登載消防安全檢查紀錄表,使得業者省了297萬1686元的罰鍰及改善安檢費用。

  
項  目:弊端型態揭示專區

市政府消防局轄區內之保齡球館屬於違建,本該拆除,卻遲未動工,且該保齡球館消防安檢在100年3月及5月登載皆有缺失,惟100年7月迄104年1月,所有安檢全合格,檢方調查後發現,負責該轄區之消防分隊分隊長及小隊長涉嫌要求隊員不要如實登載,使得業者4年來至少省了297萬1686元的罰鍰及改善安檢費用。歸納原因可能係特定人員久任特定職務、外勤單位主管施壓或承辦同仁受人情壓力影響業務執行公正性,另工務單位遲未拆除違建等造成。本案可藉由貫徹職期輪調、建立內部及外部行政透明作為,使業者及一般民眾能於公開網站等地方查詢到相關資訊,另輔以廉政倫理事件登錄制度之實踐,使案件禁得起公眾監督,亦可降低主管脅迫屬員從事不法行為機率;此外建立與工務單位橫向聯繫,倘發現違建物,即時通知工務單位處理,以增加違建物拆除機率。

最後更新日期:106/10/16

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119