• *資料列印.
  • 觀看次數:1586
  • Plurk分享  facebook分享

民力運用科Q&A

  
項  目:消防常見問答

:如何加入義消?

:新進義消應具備下列資料:

一、    依據「義勇消防組織編組訓練演習服勤辦法」第4 條新進義勇消防人員應具備下列資格:

1.    年滿二十歲、身心健康之中華民國國民。

2.      設籍並居住當地且未參加其他義勇或民防組織者。

3.      未曾受有期徒刑以上刑或感訓處分之裁判確定者。但因過失犯罪者,不在此限。

二、    擔任顧問者,不受前項第二款規定之限制。具備第一項規定資格之退役替代役消防役役男,得優先遴聘擔任義勇消防人員。

三、    依據民防法第16條第一項第一款規定:服軍官役、士官役、士兵役限役即受替代役訓練、服替代役勤務未退役者不得徵用。男性應以服滿兵役為原則。

本頁面有未盡事宜之處,得隨時補充修訂之。

最後更新日期:104/1/21

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119