• *資料列印.
  • 觀看次數:22
  • Plurk分享  facebook分享

0120左鎮國中防火宣導-左鎮分隊

  
項  目:最新防火宣導活動

左鎮分隊於1月20日11時至12時,由隊員鄭振鴻前往轄區內左鎮國中辦理防火宣導。日常生活周遭的災害多元且可怕,但是如果可以從小開始建立避難逃生的觀念,且能將觀念帶入家庭及生活中,一旦觀念變成反應的本能時,相信面對災害我們都能有自救甚至助人的能力,這也是左鎮分隊宣導的目標。

左鎮分隊除宣導發生火災之處置及逃生要領、防範一氧化碳中毒、住宅用火災警報器的重要性、地震避難要領外,更要求國中學生及老師操作滅火器,使其能體會箇中要領。

左鎮國中的師生經參與本次防火消防常識宣導體驗後,已強化學生防災防火防溺意識,灌輸學生消防常識,老師也能了解編組分工,遇災時能降低災害。

左鎮消防分隊表示,藉此活動除宣導遠離災害,也讓民眾具備遇到災害時,要從容、冷靜的逃生觀念,讓防災觀念向下扎根,使防火、防災知識能在生活中落實。

最後更新日期:109/2/6

相關檔案:

  • 0120左鎮國中防火宣導-左鎮分隊
隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119