• *資料列印.
  • 觀看次數:48
  • Plurk分享  facebook分享

義消第一大隊辦理108年聯誼餐會

  
項  目:聯誼活動

義消第一大隊於108年3月13日晚上18時30分假新營區民雄餐廳辦理幹部暨顧問團聯誼餐會,增進義消兄弟跟顧問及其眷屬們彼此的聯誼交流,另藉此機會由局長頒發感謝狀感謝黃怡晉先生的義舉;也表揚義消第一大隊及新營義消分隊團長(大巍建設董事長)陳志宏先生。陳團長平日熱心公益,樂善好施,近年來第一大隊119擴大防火宣導及防溺宣導活動均自掏腰包贊助經費獎勵績優警義消同仁,提升工作士氣,是南市消防界一股暖流,值得令人敬佩。

   108年2月2日晚間21時07分新營區民族路150巷56號的住宅火警事件,感謝鄰居黃怡晉先生,因住宅用火災警報器發生警報聲,能及時發現獨居失智長者住處發生火警,協助通報消防局搶救,避免憾事發生。

   臺南市政府消防局局長李明峯表示:火災具有不定性及成長性,深夜或清晨熟睡時刻是人們警戒心最低、行動力最弱之時,此時發生火災最容易釀成重大人命傷亡。廣為裝設住宅用火災警報器可越早發現火災,越能及時逃生或進行初期滅火,減少生命財產損害。

 

發稿人:第一大隊 隊員 邱琦芳

最後更新日期:108/3/21

相關檔案:

  • peg檔下載
  • peg檔下載
隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119