• *資料列印.
  • 觀看次數:89
  • Plurk分享  facebook分享

高層建築物「防災中心」之值勤人員講習訓練

  
刊登日期:107/11/15
項  目:最新消息

鑑於高層建築物之防災設施大多具有監控連動功能,一旦發生火災時,防災中心值勤人員透過防災監控設施,可早期發現火災,迅速的進行資訊整合運用,對於火災通報、初期滅火及避難引導,具有極大的功能,因此,為使本市防災中心值勤人員之訓練有所依循,以強化防災中心值勤人員之火災狀況判斷及應變能力,並結合建築物之軟、硬體設備功能,俾有效監控火災之發展狀況,採取必要之應變措施,本局特於

107年12月13、14日辦理防災中心值勤人員講習。

本次講習對象為高度在50公尺或樓層在16層以上高層建築物「防災中心」之值勤人員。並於講習課程中講授防災中心值勤人員應具備之知識與技能:

掌握綜合操作盤之機能及操作要領。

瞭解消防安全設備之機能及操作方法。

充分掌握建築物之消防防護計畫及管理維護計畫書內容,熟悉建築物之特性。

依防災中心所蒐集之資訊,能活用各項消防安全設備。

具備自衛消防編組之指揮、通報要領及能力。

熟悉提供資料予消防人員之要領。

具有維護管理各項消防安全設備之能力。

保障人民生命財產安全,是本市積極努力與永續追求的目標,期望以周全完善的作為、最好的整備與教育訓練,擔當保護民眾生命安全的守護者,讓本市市民擁有一個「居住無虞,生活無憂」的居家環境。

火災預防科  科員:蕭郁蓉    電話:06-2975119#2257

最後更新日期:107/11/15

相關檔案:

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119