• *資料列印.
  • 觀看次數:224
  • Plurk分享  facebook分享

大幅提升到院前緊急救護品質,陳偲函小姐捐贈多功能生理監視器12導程機,回饋社會

  
項  目:消防新聞

臺南市政府消防局特於108年12月23日(星期一)上午10時,假臺南市政府消防局第三大隊佳里分隊辦理捐贈多功能生理監視器12導程機啟用儀式,並由副局長梁全順代表接受,希望藉由這些高單價救護器材的啟用,能帶給本市市民最佳的緊急救護服務品質。

捐贈者陳偲函小姐,生前是位保險專員,不分日夜的為客戶服務,把客戶當朋友、當家人,不管是生活周遭小事、情緒需要排解或生活有困難,陳小姐都會鼎力相助。例如:有位客戶因生活困難無法扶養年幼小孩,陳小姐義無反顧的接手扶養,從幾個月大扶養至上小學,不遺餘力的當作自己親生小孩在照顧。

生前陳偲函小姐也常常做善事,捐贈物資或金錢給基金會或社福團體、動保團體等,她也曾經跟客戶勸導,如果身後遺產不想要留給家人,可以選擇回饋社會,捐贈救護車或器材,讓更多有需要的民眾得到真正的幫助。

因此,已故陳小姐希望能藉自己的善行義舉,可以拋磚引玉,期望能為『創造更多人的健康幸福』盡最大的努力。所以其父親陳榮文先生為完成愛女生前心願,以愛女之名捐贈多功能生理監視器(x-series) 配合救護車出勤,希望能為在地救護系統增添些許助力並給當地鄉親提供更完善的醫療資源。

自從知道該多功能生理監視器(x-series)可以幫助許許多多到院前心肌梗塞的病患,藉由機器提早判讀心肌梗塞患者並同步將12導程資訊傳送各大急救責任醫院,以便大幅縮短實施心導管手術時間,提高他們存活的機會,適時的讓民眾能獲得及時救助,並提高病患到院前急救成功率。

市長黃偉哲表示,消防局現一線救護車共60輛,其中已配備多功能生理監視器(x-series)共10臺,自107年7月執行至今從判讀329件案例,經醫院確診共34件,成功挽救了34個家庭,今日蒙陳榮文先生為其愛女陳偲函小姐再次發揮大愛精神捐贈1臺,在此除了表達誠摯的感謝之外,也希望市民朋友在受惠緊急醫療資源同時,也別忘了把這份愛心繼續傳達出去,幫助更多需要幫助的人,讓社會持續充滿關懷與溫暖。

發稿人:緊急救護科   楊才泓   06-2975119#1415

最後更新日期:108/12/23

標籤:#緊急救護 #捐贈 

相關檔案:

  • 多功能生理監視器12導程機
  • 陳偲函小姐捐贈多功能生理監視器12導程機
  • 消防局回贈感謝狀
  • 陳偲函小姐捐贈多功能生理監視器12導程機儀式
  • 捐贈儀式合影

這則消息讓您覺得?

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119