• *資料列印.
  • 觀看次數:68
  • Plurk分享  facebook分享

0129新春防災防疫不打烊 關廟龍崎消防擴大防火宣導-關廟分隊

  
項  目:最新防火宣導活動

臺南市政府消防局第五大隊關廟分隊於1月中旬開始,於關廟、龍崎轄內及關廟消防分隊辦理一系列119擴大防災宣導活動。分別配合相關單位辦理以下四場大型宣導活動:關廟區公所新春揮毫、消防分隊開放民眾參觀體驗、關廟山西宮新春宣導及龍崎空山祭宣導。

宣導內容包含:

預防電器火災五不一沒有:電器周圍不放可燃物、電線不綑綁、插頭不潮濕污損、用電不超載、電源不常插、沒有安全標章電器不買不用。

住宅用火災警報器:當偵測到火煙或高溫時,可發出高分貝警示聲,可於火災初期及時發現及逃生。

避難逃生原則:火場中煙上升的速度一秒可爬升3-5公尺,因此火場中應保持低姿勢向下逃原則,且不可躲在浴廁。

預防一氧化碳中毒:冬天易發生一氧化碳中毒,使用燃氣型熱水器時應注意室內保持通風。

消防隊參觀體驗活動中提供民眾進行消防衣穿著及射水體驗,並透過相關案例介紹強化民眾自身防災意識及火場逃生技能。宥因適逢農曆新年期間民眾外出走春,關廟分隊更配合關廟公所新春揮毫、山西宮廟宇宣導及龍崎區公所辦理龍崎光節空山祭進行擴大防災宣導。其中龍崎空山祭為龍崎區大型光節藝術活動,為寧靜的小鎮帶來溫暖的光彩。各場宣導活動現場民眾反應熱烈,更藉由有獎徵答活動中互動提升民眾自我防災意識。適逢武漢肺炎流行期間,分隊同仁更不忘提醒民眾在新年期間利用假期出外走春拜年時,不忘加強居家以及自身安全。

臺南市政府消防局第五救災救護大隊關廟分隊關心您,並祝您闔家新年快樂。

最後更新日期:109/2/6

相關檔案:

  • 0129新春防災防疫不打烊
  • 0129新春防災防疫不打烊2
  • 0129新春防災防疫不打烊3
隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119