• *資料列印.
  • 觀看次數:33
  • Plurk分享  facebook分享

0207北區賢北里安裝住警器宣導-和緯分隊

  
項  目:最新防火宣導活動

臺南市政府消防局和緯分隊於109年2月7日15時,至轄內賢北里社區辦理居家防火宣導。本此宣導項目發放「居家防火安全訪視表」請民眾檢視自家用火、用電與逃生出口情形及安裝住警器宣導單。宣導期間並加強宣導住宅用火災警報器,即使是在睡眠時發生火警,警報器能在偵測到煙霧或高溫時,即時發出高分貝警告聲響,提醒民眾及早逃生。再依「電器火災診斷表」,檢查居家電線是否有插座積汙或水分、電線老化、電線內的銅絲斷裂等現象,有效預防電線走火的防火觀念。最後也依「反碳(一氧化碳)風水師診斷表」檢視自家燃氣熱水器型式、位置、四周有無堆放易燃物品,以提高民眾防災意識與觀念。

和緯消防分隊表示,重視居家防火觀念等於對生命財產多一分保障,因此加強住宅防火對策居家訪視,以「多一分用心,減一分災害」,學甲分隊呼籲市民,「日日重消防、生命有保障」,若有任何對防火、防災及緊急救護常識需要,歡迎民眾踴躍向本分隊洽詢,本分隊將竭誠為您服務。

最後更新日期:109/4/6

相關檔案:

  • 0207北區賢
  • 0207北區賢22
隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119