• *資料列印.
  • 觀看次數:83
  • Plurk分享  facebook分享

第四大隊義消山上分隊清明協勤救災

  
項  目:救災救護

每逢國曆4月份是民眾掃墓及祭祖的重要民俗活動,許多家庭都會利用清明連假的期間祭拜先人,表達飲水思源的感謝。但因天氣炎熱,再加上民眾祭祖時常會燒雜草、金紙,甚至亂丟菸蒂,一個不注意,就容易引發火災,常常案件多到讓消防人員疲於奔命,應接不暇。

臺南市消防局第四大隊山上分隊於4月5日早上10時23分連續接獲派遣轄內雜草火警案件,當日適逢義消黃文明至分隊救護協勤,立刻換上消防衣協助救災,成功幫助警消人員迅速撲滅火勢,整理裝備再立即趕往另一處現場救災,成為消防的最大助力,更加保障民眾的生命財產安全。

 

發稿人:山上分隊 隊員 陳長益

發稿日期:108年4月28日

最後更新日期:108/6/3

相關檔案:

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119