• *資料列印.
  • 觀看次數:34
  • Plurk分享  facebook分享

0525敞開雙手、守護你和我-創世基金會防火宣導

  
項  目:最新防火宣導活動

有鑒於近年來住宅、醫療院所、安養機構或其他公眾場所火警案件發生,惟為提升民眾對災害預防重要的概念,將災害發生降至最低。臺南市政府消防局第五救災救護大隊於108年5月25日10時至15時動員消防人員、義勇消防隊等同仁,首度與創世基金會合作,在臺南市永康區中華夜市舉辦愛心公益園遊會。

現場安排一系列闖關活動中,主要三大關卡-(一)CPR關卡:經研究人的大腦缺氧超過4分鐘,細胞可能會壞死,把握CPR的搶救黃金時刻以提高病患的存活率,因此,落實向生活中紮根,當置身於意外事故或親人身體突發狀況等事故時,你我都可以把握黃金時間自救及救人。(二)停躺滾關卡:有鑒於八仙氣爆案件,若手部沒著火時,必須以雙手摀住臉部,進行「停躺滾」。若您的手部已經著火,必須讓手垂放並將手掌貼緊褲縫後執行,以避免顏面傷殘,也會讓您所遭受到的傷害可以降最低。(三)消防瞄子射水關卡讓民眾親身體驗火場中消防員進行滅火搶救的工作。

臺南市政府消防局第五大隊長黃輝林表示:藉由此次防火宣導闖關活動,提醒民眾快速應變外,創世基金會在全台共有17間安養院,多半屬不易移動的植物人,若遇上火警難以自行避難,為提升安養院內防火設備,園遊會的收益配合創世基金會將用來爭取院方多一分黃金救援時刻。另外,極力提醒民眾於家中裝置住宅用火災警報器的重要性。提醒民眾住警器其安裝位置應以客廳、樓梯間、臥室為主,值深夜好眠,警覺性低,民眾大多於寢室熟睡中,影響民眾避難逃生反應機先,造成憾事發生,希望大家能夠居安思危。

最後更新日期:108/7/2

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119