• *資料列印.
  • 觀看次數:51
  • Plurk分享  facebook分享

義消新市分隊辦理108年度自強聯誼活動

  
項  目:聯誼活動

義消新市分隊為調劑身心、促進義警消、顧問成員間情誼,特於108年03月21日至25日舉辦北越雙龍灣之旅五日的國外旅遊行程,行程由高雄小港機場出發前往越南河內機場後隨即進行旅遊行程,河內市總面積達3,300平方公里,位於紅河的南岸,11世紀時被設為首都之後,1000年以來興建了不少和古都歷史有關的寺廟。今日的河內是一座擁有不可思議歐洲風情的國際性都市,河內的外貌充分地融合了進步與傳統也是是越南北部的政治、文化、經濟、交通的中心。

接下來觀光世界自然遺產之一的【下龍灣】。下龍意即「降下神龍」的意思,源自於地方的神話故事,傳說中玉皇大帝命令天上的神龍與其後代阻止海上的外來侵略,因此神龍便從嘴裡吐出翡翠,落至凡間變成變成令人驚奇的島嶼及喀斯特地形,其範圍非常廣泛,面積約有4000平方公里,其中散佈超過一千六百座石林及石筍狀的小島,這些小島亦有【龍島】、【猴島】、【龜島】、【蟾蜍島】、【鬥雞島】......等別名;海面上突起的奇形怪狀天然岩石雕刻,相當生動,乘船繞行其中,體驗大自然的鬼斧神工之妙。體驗當地民俗風情,大夥一起渡過歡樂時光。

活動進入尾聲,由幾位幹部分享活動感言,藉以聯繫中隊內義消兄弟及顧問間的情誼,也在救災、訓練及繁忙的公務之餘,有閒暇的休閒活動,增加彼此之間的互動,除了讓家庭、隊內的感情昇溫,更可紓解經常處於時時刻刻準備救災的身心壓力及緊繃狀態。

發稿人:新市分隊  隊員  李建儀

最後更新日期:108/4/2

相關檔案:

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119