• *資料列印.
  • 觀看次數:1705
  • Plurk分享  facebook分享

105年燃氣熱水器遷移或更換補助開跑了!請民 眾踴躍申請!

  
項  目:公告相關訊息

105年燃氣熱水器遷移或更換補助開跑了!歡迎有符合補助資格之民眾踴躍申請。燃氣熱水器安裝不當、通風不良極易引發一氧化碳中毒,現在改善熱水器不僅能省下您的荷包,更能減少生命安全威脅,一舉數得,眾多好康還不趕快行動!務必請大家告訴大家!詳細補助內容如下:

一、補助專案期間:自105年1月1日起至105年4月30日止。(執行計畫如附件1,如名額額滿將提前結束)
二、補助名額:230戶。
三、補助對象:經連絡本局各轄區消防分隊訪視後確有一氧化碳中毒危險者。
四、補助方式:每戶限補助一次,最高補助新台幣3000元。
五、申請流程:詳附件2。
六、申請方式:請洽當地消防大隊、分隊辦理,本局各大隊電話表詳見本局網站-機關通訊錄。
七、改善方式:
(一)遷移燃氣熱水器至屋外等通風良好處(限屋外式熱水器)。
(二)更換為半密閉式強制排氣式(FE)或密閉強制供排氣式(FF)熱水器。
(三)更換為屋外式熱水器(需安裝於屋外等通風良好處)。
(四)更換為電熱水器或太陽能熱水器。
八、施作廠商資格:
(一)燃氣熱水器:經本局審查合格發給證書之承裝業詳見附件3,安裝熱水器應符合安裝標準之規定,技術士屆期未參與複訓者不得執行本案補助工作。
(二)電熱水器或太陽能熱水器:應具有合格電器承裝業資格,應依電業法等相關規定安裝。<查詢電器承裝業資訊:http://60.251.1.245/ecem_public>
九、注意事項:
(一)未於上述專案期間申請不予補助。
(二)開立之發票、收據等非於上述專案期間不予補助。
(三)由非法承裝業、未複訓之技術士安裝者不予補助。
(四)不具一氧化碳中毒潛勢者不予補助。
(五)應拍攝施工前中後照片佐證。
(六)應先連絡轄區消防分隊前往訪視確認才予補助。
(七)補助名額額滿後即不再受理補助。

十、如仍有疑問請洽臺南市政府消防局各大隊、分隊。

最後更新日期:105/1/15

相關檔案:

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119