• *資料列印.
  • 觀看次數:20
  • Plurk分享  facebook分享

0516永康區自強路火警災後訪視防火宣導-永康分隊

  
項  目:最新防火宣導活動

臺南市永康區自強路民宅日前發生火警。為加強民眾防火意識,永康消防分隊小隊長柯炎文與大灣婦女防火宣導隊分隊長謝金桃實施災後訪視。警消以及婦宣人員宣導民眾相關防火知識外,使民眾了解防災重要性。

宣導內容包含: 住宅用火警警報器推廣宣導、居家安全診斷、電器火災防範、滅火器使用、及瓦斯逾期鋼瓶宣導。災害何時發生無法去預知,唯有具備正確的用火用電觀念,加強宣導裝設住宅用火警警報器,以增加火災逃生黃金時間,方能減少災害發生的可能。除了平時注意安全外,還需有危機意識,如能人人建立防範未然的觀念和態度,如此一來才不會有遺憾的事情發生。

本件火警有賴轄區分隊及支援單位警義消的應變得宜,使得災害規模降至最低,但防災優於救災,希望所有的民眾都能藉由消防同仁及婦女防火宣導隊姊妹的宣導提升自我的防災意識,達到「零災害」的目標。

最後更新日期:108/7/2

相關檔案:

  • 永康區自強路火警
隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119