• *資料列印.
  • 觀看次數:133
  • Plurk分享  facebook分享

東原義消分隊協助搶救工寮火警

  
項  目:救災救護

 東原分隊於108年02月16日10時45分接獲119通報東山區高原里○○號附近工寮火警,派遣東原11、15、91車,東山11、15車,白河15車,關嶺15車等7車10名警消前往搶救。

    值班人員立即通知東原義消分隊出勤協助救災。幹事張加宗等7名義消隨即馳赴現場。因該地點位處偏僻產業道路內,11車無法抵達,只能容納一台15車迴轉空間,且沿途無法會車,是故只能由東原15進行滅火攻擊,其餘車輛停在距火場700公尺外的路口待命。幸經當地義消羅益春、葉文憲協調附近農民提供蓄水池供應水源及抽水機協助出水滅火,才得以順利撲滅火勢。

    救災人員到達火場時,該工寮內已全面燃燒,只能仰賴一台15車滅火的情形下,水源不足成為救災成敗最大的關鍵。還好有世居當地的義消,迅速查出附近蓄水池的主人,立即商請無償提供水源及農用機具予義消人員進行救災工作,終致順利完成任務。

                                發稿人:東原分隊  隊員林泰志

最後更新日期:108/3/4

相關檔案:

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119