• *資料列印.
  • 觀看次數:709
  • Plurk分享  facebook分享

本市後壁區黃實女士捐贈臺南市政府消防局災情勘查車1輛儀式

  
刊登日期:107/8/23
項  目:消防新聞

    臺南市政府消防局107年8月21日上午10時,於本市消防局第一大隊後壁分隊(臺南市後壁區後壁里7號)舉行災情勘查車1輛捐贈儀式,由黃實女士代表捐贈,並由臺南市政府消防局副局長楊宗林接受並頒感謝獎牌,感謝黃實女士家族造福人群的善行義舉。

    位於本市後壁區的黃實女士,過去一直愛心不落人後。今年六月得知第一大隊後壁分隊欠缺災情勘查車執行各項消防救災及訓練勤務後,立即洽請臺南市議員張世賢先生協助辦理捐贈災情勘查車事宜,以利繼續造福地方。黃實女士慷慨解囊捐贈災情勘查車1輛,價值約100萬元,配備有LED警示燈、警報器、無線電等裝備,配置於本市消防局第一大隊後壁分隊,可進行各種災害搶救及災情查看回報等功用,此舉不僅充實本市消防救災車輛,強化災害搶救之效能,更是社會楷模、義行典範。

    黃實女士出身於新營區許丑傳統家庭,嫁入王氏家族後勤儉持家並秉持家族祖訓宗旨-行善濟貧,致力於社會服務不勝枚舉,於921大地震期間深入南投災區讓災民三餐供應不致匱乏,也不定期於本市後壁區,結合區公所提供低收入戶名冊於指定里活動中心辦理救濟物資發放。另為回饋本市消防弟兄救災救難之辛勞並願協助本市消防救災工作效能提升,捐贈災情勘查車1輛,有效提升本市救災安全,展現服務社會之大愛,也希望藉此能拋磚引玉,喚起社會人士之公益善舉、大愛精神,戮力弘揚社會光明面。

 

發稿人:災害搶救科   隊員:黃依婷    電話:06-2158294

最後更新日期:107/8/23

相關檔案:

這則消息讓您覺得?

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119