• *資料列印.
  • 觀看次數:150
  • Plurk分享  facebook分享

救災救護大隊辦公廳舍新建工程動土 市長黃偉哲期許展現更強大戰力的消防團隊

  
項  目:消防新聞

臺南市北區因人口急速增加,意外事件發生頻率增加,臺南市政府消防局第六救災救護大隊舊廳舍面積不足,嚴重影響救災救護動線,臺南市長黃偉哲上任後,獲得臺南市議會支持,107年度起逐年編列預算興建新廳舍;今(27)日市長黃偉哲與各界民意代表、消防及義消等單位共同舉行動土奠基儀式。

臺南市政府消防局表示,現行第六救災救護大隊暨和緯分隊廳舍(北區文賢路678號)89年10月取得使用執照、11月進駐啟用,大隊與分隊長期共用,因轄區人口增加及經濟快速發展下,鄰近市區商業區如特力屋、好市多及住宅區等,人口密集且交通流量大,於91年7月增編和緯專責救護隊進駐,因人員、車輛及設備增加使用空間嚴重不足,影響消防同仁之生活機能及出勤效率,亟需規劃能發揮消防救災效率之消防廳舍。

消防局自100年度起,向國有財產署申請現有廳舍後方用地(本市北區北元段1059及1060地號)無償撥用,面積1310.4平方公尺(約396.4坪),分年編列預算總經費台幣3,980萬元規劃闢建,預計興建地上3層之RC建築物,委由「樸木聯合建築師事務所」監造,「華光營造有限公司」承攬施工,預計110年3月份完工落成啟用,完工後將由大隊、安檢小組及專責救護隊進駐。

消防局局長李明峯表示,在積極爭取經費並獲得市議會的支持下,自107年度起分年編列預算,新廳舍將專責救護隊設置1樓主要服務核心區,提高空間之使用率,並彈性規劃勤務車輛動線,有效提升出勤效率。

市長黃偉哲強調,消防為城市安全的主要關鍵,大隊主要轄區計有北區、安南區、中西區及安平區等居住人口稠密,當緊急災難發生時,打火弟兄們總是衝鋒陷陣的守護市民生命財產安全,所以市府提供良好的工作環境刻不容緩,期許本工程能如期如質完成,展現更強大戰力的消防團隊,也為所有市民提供優質的服務。

發稿人:秘書室   股長 林婉茹  06-2975119#2151 

最後更新日期:108/11/27

標籤:#廳舍 #救災救護 

相關檔案:

  • 救災救護大隊辦公廳舍新建工程動土儀式1
  • 救災救護大隊辦公廳舍新建工程動土儀式
  • 救災救護大隊辦公廳舍新建工程動土儀式3
  • 救災救護大隊辦公廳舍新建工程動土儀式6
  • 救災救護大隊辦公廳舍新建工程動土儀式4
  • 救災救護大隊辦公廳舍新建工程動土儀式5
  • 救災救護大隊辦公廳舍3D圖1
  • 救災救護大隊辦公廳舍3D圖2

這則消息讓您覺得?

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119