• *資料列印.
  • 觀看次數:1300
  • Plurk分享  facebook分享

天氣寒冷、注意電暖爐使用安全

  
項  目:火災相關資訊

天氣寒冷、注意電暖爐使用安全
時令進入了小寒、大寒,冷氣團籠罩全臺。市民使用電暖爐取暖避寒,增加生活舒適性,但防火安全警覺性亦須大大的提高。
本月5日本市學甲區發生一件使用電暖爐不慎而引發火災之案件,可見電暖爐之使用稍有不注意就有引火之慮。如何安全使用電暖爐,成了重要的課題。
電暖爐為高熱能、高耗電的電氣產品。極具便宜及便利性,頗受國人愛用,但有許多使用上的安全顧慮。

諸如:1.切勿在有水源附近使用;萬一電暖爐漏電或傾倒,則高溫易引起火災。2. 切勿使用電暖爐烘乾濕衣物;乾燥衣物也會引火。3. 切勿以延長線使用電暖爐;會增加屋內電壓之負擔。4.不能長時間使用電暖爐,不使用電暖爐要把電源線拔除。以上4點提供市民電暖爐的安全使用参考,也呼籲市民應多注意電暖爐用電安全,必能過個溫暖的寒冬。

最後更新日期:102/9/2

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119