• *資料列印.
  • 觀看次數:62
  • Plurk分享  facebook分享

義消大內分隊聯誼活動

  
項  目:聯誼活動

臺南市義消第四大隊大內分隊於108年3月09日為慰勞警義消人員的辛勞與付出,大內義消分隊顧問團團長楊繼承特於大內區老人協進會舉辦警義消眷屬暨退休人員餐會活動。

大內轄區因人口老化再加上年輕人因工作因素嚴重外流,為喚起在地的里民對防災的重視,特舉辦聯誼活動餐會,ㄧ來期望在地有心仕紳加入義消顧問團體為地方出錢貢獻、年輕人能出力協勤;二來可凝聚警義消同仁情感,並鼓勵大家攜家帶眷來共襄盛舉,共享歡愉氣氛並增加彼此情誼。

此次活動特別表揚榮退義消小隊長王敬賢,王小隊長在大內義消團體服務20餘年,歷經大小救災與救護勤務,為人海派且熱心助人,雖然屆齡退休,但服務熱誠不減,退休後時常協勤宣導勤務;他始終認為轄內民眾對於預防的觀念仍不足,若有機會讓更多的大內居民對各種災害發生的初期能有所警覺,進而有較佳的應變,以減低災害對於人民生命財產之損失,才是另類的造福鄉民。

 

                              發稿人:大內分隊 隊員 姜志昌

最後更新日期:108/3/25

相關檔案:

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119