• *資料列印.
  • 觀看次數:215
  • Plurk分享  facebook分享

臺南市不動產開發商業同業公會捐贈「災情勘查車」-市府消防救災更有力

  
項  目:消防新聞

  臺南市政府於108年12月18日上午10:40,假臺南市政府2樓前方廣場舉行臺南市不動產開發商業同業公會「災情勘查車」捐贈儀式。捐贈儀式由臺南市不動產開發商業同業公會郭建志理事長代表捐贈「災情勘查車」1輛(總值83萬6仟元),並由臺南市長黃偉哲親自代表受贈。今日捐贈儀式為臺南市不動產開發商業同業公會有鑒於「災情勘查車」為消防人員水域救生或防汛期時超前部署、颱風期間海岸警戒及水域防溺勤務上不可或缺之設備,遂而特別捐贈市府消防局義勇消防總隊救生中隊此項設備。

  黃偉哲市長致詞時表示,非常感謝臺南市不動產開發商業同業公會捐贈本府消防局「災情勘查車」加入災情勘查行列,並期待能夠挹注地區災情勘查能量及嘉惠市民朋友。此外,亦感謝臺南市不動產開發商業同業公會對市府的關心、支持與鼓勵,日前臺南市不動產開發商業同業公會獲知「災情勘查車」,為本市義勇消防總隊救生中隊於執行水域救生勤務、防汛期間超前部署及颱風期間海岸、河川警戒等勤務上不可或缺之設備,立即發揮關懷社會與助人為善之精神,積極籌劃捐贈「災情勘查車」予市府消防局義勇消防總隊救生中隊,以利義消同仁執行防溺等勤務時之效率,相信這輛「災情勘查車」必能幫助義消們於勘查災害時,因設備更加充足完善,而大幅提升執勤上之成效。

    郭建志理事長致詞時表示,公會非常支持市府及消防局,茲因了解「災情勘查車」對於消防人員水域救生安全上非常重要,因而決定捐贈市府消防局義勇消防總隊救生中隊此項設備,期望能夠提升義消們執行水域救生及防溺勤務時之時效性,更期望藉由此項設備功能之發揮,讓英勇義消們於執行防溺勤務時,能夠搶救更多民眾免於危難之中。

   消防局李明峯局長會後感謝臺南市不動產開發商業同業公會,對於本市有著非常深厚的情感,一直以來愛心與善行不落人後,關懷社會與熱心公益不餘遺力,發揚了博愛互助、服務社會及造福人群之崇高精神,並稱讚公會之善心義舉令人讚頌及敬仰!

發稿人:臺南市政府消防局 民力運用科 劉原宏 06-2975119#1313

最後更新日期:108/12/18

標籤:#捐贈 #災情勘查車 

相關檔案:

  • 臺南市不動產開發商業同業公會捐贈災情勘查車與市長合影
  • 捐贈儀式1
  • 捐贈儀式2
  • 捐贈儀式3
  • 捐贈儀式5
  • 捐贈儀式4
  • 捐贈儀式
  • 捐贈儀式

這則消息讓您覺得?

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119