• *資料列印.
  • 觀看次數:308
  • Plurk分享  facebook分享

「2020豬事通‧鼠來興」119擴大防火宣導嘉年華會,歡迎共襄盛舉

  
項  目:消防新聞

     年關將至時序漸冷、天乾物燥火源使用驟增,為防範火災意外事故發生及提醒民眾對火災災害預防之重視,臺南市政府消防局於108年12月21日(星期六)上午9時30分至13時,假新市區西拉雅廣場,舉辦「2020豬事通‧鼠來興」防火宣導嘉年華會活動。

    為增添本活動多元熱鬧氣氛,活動內容有各式消防體驗(濃煙體驗、著火自救:停、躺、滾、CPR及AED學習操作、水兵橫渡、即刻救援模擬、消防瞄子射水及消防衣著裝等體驗)、車輛器材展示及防火宣導常識Q&A。活動中並邀請忠孝國中生動逼真、撼動全場的祥獅獻瑞醒獅表演開場、聖功女中熱舞社精采絕倫的Hip hop熱舞表演、中華醫事科技大學啦啦隊活力四射的啦啦隊競技表演,以及文元國小弦樂團豐富動人的演奏,表演活動場場精采,錯過可惜!

    此次嘉年華會最特別的活動為「感恩傳真情-予消防人員的一句話」活動,藉由拍貼機拍下值得紀念的一刻,並寫下給消防人員的感謝話語,以慰勞辛苦的警義消人員。

    臺南市政府消防局為了使市民學習如何自救救人,保障生命財產安全,希望藉此活動,拉近與民眾關係,透過活動教育內容,提升防災知能,以達寓教於樂之目的。本活動之壓軸為摸彩拿好禮,摸彩券於活動當日9時入場排隊領取,領完為止,獎項豐富多元,大獎請您到現場帶回家!消防局希冀讓市民在生動活潑兼具趣味性的活動中,獲得正確的防救災知識及技能。就在108年12月21日(星期六)上午9時30分至13時,於新市區西拉雅廣場,等您一起來體驗!

 

               聯 絡 人:火災預防科 賴雅慈

                  電  話:2975119#2212

最後更新日期:108/12/5

標籤:#119 #防火宣導 

相關檔案:

  • 119防火宣導

這則消息讓您覺得?

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119