• *資料列印.
  • 觀看次數:2475
  • Plurk分享  facebook分享

第六救災救護大隊119消防趣遊卡闖關活動

  
項  目:消防新聞

  為增進民眾對消防之認識、提高防災意識並體驗消防工作之辛勞,臺南市政府消防局第六大隊特於119消防節當天舉辦「消防趣遊卡」闖關活動,119日當天上午9時至下午17時,第六大隊所屬7個分隊(位於北區、安平區、中西區、安南區)均設計1個關卡等你來挑戰,來就送小禮物1份,凡至分隊闖關集滿7個不同分隊之圓戳章,即贈送消防寶寶1隻,數量有限,送完為止!您還在煩惱寒假能去哪裡玩嗎?到消防隊玩遊戲就對了,還可以和消防車留下美麗的倩影喔!另外,123日上午9時於科工區統程科技股份有限公司召開「119擴大防火宣導座談會」,會後並舉辦消防演習,希望藉由各項消防防災知識介紹與演練,來加強業者對防災意識及避難疏散技能的提升

  各分隊闖關活動內容如下:

 

關卡名稱

實施內容

負責分隊

超級神射手

利用1.5英吋水帶瞄子將水射入射水靶內,讓民眾了解室內消防栓的使用方法。

安平分隊

安平區安北路38

迷霧森林

濃煙室體驗。

永華分隊

安平區永華路二段206

1投投是道

2請君入甕

1.    利用投籃機投籃球,連續三顆,邊投邊問答,答題正確即闖關成功。

2.    放三隻蛇(),利用捕蛇夾將蛇放進蛇籠即闖關成功。

公園分隊

北區公園北路108

消防Q&A

各項宣導及問題。

安和分隊

安南區安和路三段5416

媽祖提問

結合地方特色,使用媽祖肖像提問防宣。

土城分隊

安南區安明路四段260

變身!消防戰士參上!

消防衣、帽、鞋穿載。

安南分隊

安南區海佃路三段63

杯水車薪

讓小朋友體驗古式打火

和緯分隊

北區文賢路678

  鑑於1021230日臺北市大安區日租套房、10311日嘉義市學生出租套房及103111日臺中市住宅,因使用燃氣熱水器,一氧化碳外洩,造成3人死亡、12人受傷,第六大隊林德興大隊長鼓勵民眾踴躍申請103年度熱水器補助,本大隊爭取68個名額,目前僅剩18個名額,凡民眾家中熱水器裝設於室內或加蓋陽台,有一氧化碳中毒疑慮之住戶皆可申請,意者請洽各消防分隊申請,期限只到4月底。

 

發稿人                   聯絡人

消防局第六大隊           消防局第六大隊

隊員  李明芳             組長  蘇偉誠

電話:06-3589894         電話:06-3589894

 

 

最後更新日期:107/11/2

相關檔案:

這則消息讓您覺得?

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119