• *資料列印.
  • 觀看次數:1938
  • Plurk分享  facebook分享

本局義消婦女中隊中隊長吳月珠,榮獲全國消防機關婦女防火宣導楷模殊榮

  
項  目:防火宣導

本局義消婦女中隊中隊長吳月珠,榮獲101年全國消防機關婦女防火宣導楷模殊榮,消防局同仁聞訊皆與有榮焉!「婦宣楷模」,是對於防火防災宣導工作之推行,有具體創意、著作或研究發展,績效卓著者,或是領導得力、促進和諧,對凝聚團隊意識,有特殊作為者,由內政部消防署公開甄選表揚,進而達到鼓舞士氣之功用。
本次推薦人選在全國16位婦宣菁英中脫穎而出,顯見當選人在工作崗位上的表現傑出;吳月珠中隊長資歷十分完整,87年入隊從社區婦女防火宣導隊基層隊員做起,歷經副小隊長,副中隊長等領導幹部,92年接任中隊長迄今;擁有婦女防火宣導種子教官、義消高級幹部講習等訓練證照,另協助防災宣導短劇及創意教具製作,常帶領參加各項比賽表演或宣導活動屢獲佳績,100年度全國消防人員與消防志工演講比賽榮獲全國第3名,101年度內政部消防署婦女防火宣導隊業務評鑑榮獲特優及優等。
宣導工作往往非鎂光燈下的焦點,只靜靜地付出真誠的努力及關懷,亦不計較任何的成就與回報。「婦宣楷模」,象徵著婦宣人員的最高榮譽,透過實質的肯定,讓得獎人能樹立典範,使月娘守護全民的光芒持續耀眼絢爛。無論是於居家訪視工作,或是對於消防局交付之任務,均能依循所秉持其座右銘:『只求付出,不求回報』,這是月娘的使命,也是生命中最沈重、也最為放心不下的甜蜜負擔!
最後更新日期:108/1/6

相關檔案:

  • 婦女中隊中隊長吳月珠榮獲101年全國消防機關婦女防火宣導楷模殊榮
隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119