• *資料列印.
  • 觀看次數:1079
  • Plurk分享  facebook分享

義消安定分隊人員招募

  
項  目:我要加入

近年來義勇消防人員的平均年齡不斷攀升,各縣市消防人力普遍發生編制不足情形,義消即扮演著舉足輕重的角色,如未尋求生力軍,在未來協助消防救災、救護工作將是一大考驗。

       災害什麼時候會發生沒有人知道,安定義消分隊未雨綢繆招募人員,我們利用社區各集會及工廠、公司做宣導、自衛消防編組時,宣導招募民眾加入安定義消分隊行列,一起為鄉親服務,歡迎有熱誠想服務的,歡迎加入,這是必須力行實踐的。

    新進義勇消防人員應具備下列資格:

       一、年滿二十歲、身心健康之中華民國國民。

       二、設籍並居住當地且未參加其他義勇或民防組織者。

          三、未曾受有期徒刑以上刑或感訓處分之裁判確定者。但因

              過失犯罪者,不在此限。

       擔任顧問者,不受前項第二款規定之限制。

       具備第一項規定資格之退役替代役消防役役男,得優先 

       聘擔任義勇消防人員。

    以上是資格,新進人員施以四十八小時以上之訓練,義勇消防人員接獲勤務通知時,應迅速赴指定地點服勤,如有特殊事故,應循編組系統請假報准後,始得免除服勤。

    義勇消防本色傳承,義消服務內容因應社會問題而改變,服務方式會隨著社會脈動而調整、潮流會受到國際社會的影響,然而,唯一不變的,就是那顆助人的心,讓我們每個人奉獻服務的心,啟發成社會的重要力量。

最後更新日期:106/2/7

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119