• *資料列印.
  • 觀看次數:1056
  • Plurk分享  facebook分享

文賢義消分隊至嘉藥科技大學辦理義消人才招募宣導

  
項  目:我要加入

臺南市政府消防局第五大隊文賢分隊,為迎接義消招募宣導活動,進入嘉藥大學校園,於當日9時至11時,招募義消新熱血一同進入消防的世界,透過互動遊戲將義消精神知識傳達給在場民眾知悉。於招募人才同時,也做防火宣導「避難路線要明瞭,臨危之際不慌張」,而且在火場中最危險的是濃煙而非火焰本身,高溫的濃煙吸入會造成缺氧及內部器官灼傷。

    在火場中首要注意『關門』,不論選擇避難或逃生,關門這個動作可以降低大量濃煙竄入該空間,可增加該空間內避難的黃金時間,也可以減少該空間內財物的損失。   

    大部分的人因為疏忽而引起火災,更因為錯誤觀念而無法順利逃生。唯有建立民眾正確的火場避難逃生觀念,火災發生時才有機會救自己及家人一命。此次宣導在文賢消防隊縝密策劃下,圓滿完成。文賢分隊中隊長呂學治強調:招募義消人才,學習消防專業技能知識後,要如同一顆種子般,將消防知識傳授給更多人。當災害發生時,就會有人依照學習而來的知識並加以應用,說不定就會因一個正確的觀念而拯救一條寶貴的生命。

最後更新日期:106/2/9

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119