• *資料列印.
  • 觀看次數:17
  • Plurk分享  facebook分享

0204南科管理局污水處理廠119擴大防火宣導-南科分隊

  
項  目:最新防火宣導活動

年關將近,使用電器火源漸增,為加強民眾火災知識,火災發生時有正確應變能力,以及正確滅火、避難觀念,因應119消防節,南科消防分隊於109年2月4日8時至12時止,假南科管理局污水處理廠,辦理「119擴大防火宣導」。

本次宣導現場設立了闖關區及宣導區,闖關區為火災應變流程遊戲,解說如何找到房門出口及遭遇濃煙就地避難方法,爆竹煙火闖關部分,製作爆竹煙火相關宣導,綁在玩具爆竹上,由民眾點爆竹獲得相關知識,如未滿12歲小朋友燃放爆竹須家長陪同、檢舉非法爆竹獎金1~50萬…等,還有CPR闖關,教育民眾使用時機及操作要領。

另外還有地震及居家火災預防宣導,利用自製地震模擬設備,模仿地震倒塌,讓民眾實際了解須用L型固定片來固定傢俱,及熟悉地震保命三步驟:蹲下、掩護、穩住,針對火災預防,說明客廳房間、走廊、樓梯間可安裝偵煙式探測器,廚房則是裝設定溫式探測器,利用達到一定溫度來發出警報,由照片看板介紹解說,簡單傳達住宅警報器是是家中最重要消防設備。除了宣導也展示瓦楞紙做的瓦斯桶,防範co中毒,供民眾觀賞及拍照,使活動熱鬧又有趣。

最後更新日期:109/4/6

相關檔案:

  • 南科管理局污水處理廠11
  • 南科管理局污水處理廠23
隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119