• *資料列印.
  • 觀看次數:386
  • Plurk分享  facebook分享

臺南市政府消防局添購64台宏佳騰、Gogoro智慧電動機車,服勤更增效率又環保

  
項  目:消防新聞

臺南市政府消防局今(7)日舉辦「電動機車啟用儀式」,本次一共添購64台宏佳騰Ai-1 Sport及睿能Gogoro3智慧電車,未來將投入消防勤務使用,以展現與市府共同對抗空汙、保衛市民健康的決心。

市長黃偉哲表示,「希望家園-改善空污、綠色運輸」一直是臺南市的重要市政主軸之一,市府自103年開始,便啟動了跨局處的「亮麗晴空」管制空污計畫,108年更升級為「亮麗晴空PLUS」的進階版,除了稽查各種汙染源外,更積極研擬各種創新作為、促進能源智慧轉型,以期能「根治」空氣汙染問題。另在PM2.5的汙染源中,移動源(來自汽機車排放的廢氣)占的比例達到30%以上,比一般民眾可能認知的工業汙染源都來的多。因此,本次添購以環保綠能作為動力的智慧電動機車,希望在為消防人員服勤代步建立堅強後盾同時。也能為降低城市空污,減少碳排放做出更實際的行動。

另外消防局長李明峯表示,智慧電動機車動力表現佳,且搭載整合創新科技的智慧儀表系統,擁有導航、來電及行事曆通知,不僅可以協助值勤人員迅速抵達現場,更不會錯過任何重要聯繫資訊。此外,智慧電動機車能主動偵測殘電不足,一鍵導航前往最近的Gogoro Network換電站,六秒就能輕鬆換電,在機動性上絕不輸給一般加油機車。

近年來,關於地球環境如何永續經營的課題已是刻不容緩,消防局作為臺南市政府底下的一級機關,希望能「以身作則」、將目標轉化為實際行動,務實地改善市內空氣品質,打造可放心深呼吸的城市。

 

發稿人:秘書室  股長邱兆棠    06-2975119分機2111

最後更新日期:109/4/7

標籤:#電動機車 #空污 

相關檔案:

  •  臺南市政府消防局添購64台宏佳騰、Gogoro智慧電動機車,服勤更增效率又環保
  •  臺南市政府消防局添購電動機車,服勤更增效率又環保
  •  臺南市政府消防局添購電動機車,服勤更增效率又環保

這則消息讓您覺得?

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119