• *資料列印.
  • 觀看次數:154
  • Plurk分享  facebook分享

提升繩索裝備、精進繩索救援技術訓練

  
項  目:消防新聞

    臺南市政府消防局為提升救災能量及活用救災技巧,於108年採購一批繩索救援裝備,並在消防局新化訓練中心辦理繩索救援裝備器材教育訓練,以期同仁熟悉操作技能,提升人命救助之效率。

    消防局將分階段辦理繩索救援裝備採購,預計三年內汰換各消防分隊之繩索裝備器材,並藉由教育訓練充分發揮繩索裝備器材功能,讓分隊具有救助隊證照同仁能夠運用所學,克服救災現場地形障礙,減少徒手救災風險及縮短救災時間。消防局救助教官對於繩索救援運用有相當鑽研,利用本次採購教育訓練,擔任專業救助教官教導同仁繩索技術、安全確保、防墜及雙繩系統等基本觀念,並藉由現場實際架設救援系統操作進行模擬救援情境演練,以期同仁在執行任務時能以不變應萬變的方式熟悉救援繩索之運用,及整合出共同之繩索操作技術,並提升整體救災效率及維護個人救災安全。

    臺南市政府消防局局長李明峯指出,面對氣候變遷及其他天災人禍之不可預測性,消防人員之繩索救災裝備必須確保消防人員安全,並不斷學習救援技術,也必須在最有效、最快速完成人命救助任務,保護市民生命財產。

 

         發稿人  臺南市政府消防局  災害搶救科 鄭依婷  06-2975119#1212

最後更新日期:108/9/23

標籤:#繩索 #人命救助 #救援 

相關檔案:

  • 繩索裝備示範
  • 繩索應用
  • 繩索裝備講解
  • 繩索裝備示範講解

這則消息讓您覺得?

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119