• *資料列印.
  • 觀看次數:49
  • Plurk分享  facebook分享

0126 Smoking救愛心鼠參加消防冬令營宣導-第七大隊

  
項  目:最新防火宣導活動

為提升臺南市民防火意識,增進民眾防火及防災觀念,加強災害發生時之應變能力,臺南市政府消防局第七大隊於1月26日(日)14時到16時在臺南市大遠百(後火車站)五樓舉辦「Smoking救愛心鼠參加消防冬令營」119擴大宣導,並藉由創意活動宣導推動住宅用火災警報器之設置,確保轄內市民生命安全。

設計一連串故事性的遊戲,藉由愛心鼠經歷一連串的火災事故,轉變為火球鼠,透過六個關卡學習防火防災知識,讓他成為消防鼠,闖關活動有學習「住警器遇到煙的動作」及「關門避難」、應用停躺滾的技術,將身上的火打熄、CPR、實際穿著消防衣,當個小小消防英雄、學會滅火器操作技巧、防火管理、防焰規制、防範電氣火災知識等。而教導其防災救災避難逃生之正確安全觀念,過關完成參加者透過扭蛋機樂趣,獲得精美玩具。

每年的1月19日是消防節,屬於消防人員的節日,透過活動讓民眾更認識消防員的辛勞,歡迎大小朋友來幫消防員加油打氣、歡度消防節。

最後更新日期:109/2/6

相關檔案:

  • Smoking救愛心鼠
  • Smoking救愛心鼠2
  • Smoking救愛心鼠3
  • Smoking救愛心鼠4
  • Smoking救愛心鼠5
隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119