• *資料列印.
  • 觀看次數:505
  • Plurk分享  facebook分享

觀生堂建設股份有限公司林維成先生捐贈臺南市政府消防局災情勘查車1輛儀式

  
刊登日期:106/12/7
項  目:消防新聞

       臺南市政府消防局於106年12月06日下午15時00分,假本市消防局第四大隊新化分隊(臺南市新化區信義路59號)舉行災情勘查車1輛捐贈儀式,由臺南市政府消防局局長李明峯接受並頒感謝獎牌,感謝林維成先生家族造福人群的善行義舉。

       位於臺南市新化區的觀生堂建設股份有公司林維成家族,愛心不落人後,奉獻社會不遺餘力外,得知本市消防局第四大隊新化分隊,缺乏災情勘查車執行各項消防救災及訓練勤務,便慷慨解囊捐贈災情勘查車1輛,價值約新臺幣100萬元,配備有LED警示燈、警報器、無線電等裝備,配置於本市消防局第四大隊新化分隊,可進行各種災害搶救及災情查看回報等功用,此舉不僅充實本市消防救災車輛,強化災害搶救之效能,更是社會楷模、義行典範。

      林維成家族,秉持著公益意念及宗旨,在地方口碑極佳,有觀生堂建設、觀生堂學府文理短期補習班…等,致力於社會公益服務不勝枚舉,因此地方皆知道這位善心公益人士「林老師」。林維成先生表示,以前就很想捐贈救護車,但因捐贈救護車人數較多,而捐贈災情勘查車輛對於新化山區救援及災情查看更為便利且機動性較佳,也希望此舉能拋磚引玉,喚起社會人士之公益善舉、大愛精神,戮力弘揚社會光明面。

發稿人:災害搶救科   隊員:黃依婷    電話:06-2158294

最後更新日期:107/1/11

相關檔案:

這則消息讓您覺得?

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119