• *資料列印.
  • 觀看次數:54
  • Plurk分享  facebook分享

臺南市政府消防局「第六救災救護大隊公園分隊辦公廳舍興建工程」開工動土典禮

  
項  目:消防新聞

今日由市長黃偉哲親臨主持,邀請各界民意代表、消防及義消等單位共同舉行消防局「第六救災救護大隊公園分隊辦公廳舍」開工動土典禮,因原消防局公園分隊位於本市北區公園北路上,消防廳舍已有44年之久且內部老舊狹小,消救人員居住環境不佳及車庫空間不敷使用等因素,該土地亦屬財團法人臺灣省私立臺南仁愛之家所有,鄰近民宅及大樓無法擴建、租用等因素,決定覓地重建公園分隊。

公園分隊轄區涵蓋市區許多重要的公共建設,如臺南火車站、學校及眾多具指標性建物,人口稠密且交通流量十分龐大,新址位於本市北區北門路二段與東豐路口(開元陸橋旁)用地約計2,047平方公尺,預計興建地上3層、總樓地板面積約963.49平方公尺(291.46坪)之RC建築物,總經費達新臺幣3,336.5萬元,預計110年12月份完工落成啟用。

消防局局長李明峯表示,公園分隊隊舍老舊不勘而使消防人員居住環境不佳,影響服勤品質,遂積極爭取經費並獲得市議會的支持,自106年度起分年編列預算,新廳舍在未來開元陸橋拆除及鐵路地下化完成後,鄰20米寬之計畫道路,於北門路與開元路交會之交通要塞,將可大幅改善車輛出入動線,亦可解決目前土地租用及提升分隊居住品質等問題,也為北區民眾提升服務品質。

   市長黃偉哲強調,消防為城市安全的主要關鍵,打火弟兄們默默守護市民的生命財產安全,為打造安全無虞的生活環境而努力,也讓消防同仁有更舒適的執勤及辦公環境,有效提升本市救災救護品質與效率。將來新建築融入在地地景,藉此拉近與民眾的距離感,期待成為臺南市的新指標,更期盼本工程能如期如質順利完成。

發稿人:秘書室   股長 林婉茹  06-2975119#2151  

最後更新日期:108/10/9

標籤:#廳舍 #動土 

相關檔案:

  • 公園分隊動土典禮局長與市長合影
  • 公園分隊動土典禮
  • 公園分隊動土典禮表演
  • 公園分隊動土典禮舞獅表演
  • 公園分隊動土典禮祭祀
  • 公園分隊動土典禮儀式
  • 公園分隊動土典禮儀式1

這則消息讓您覺得?

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119