• *資料列印.
  • 觀看次數:1606
  • Plurk分享  facebook分享

詠美工程股份有限公司等單位,捐贈數位手提無線電主機30組予義消特搜中隊

  
刊登日期:107/1/11
項  目:消防新聞

臺南市政府消防局於107年1月10日上午10時30分,於消防局舉行三模數位化手提無線電主機30組聯合捐贈儀式,由臺南市政府消防局副局長梁全順代表接受並頒發感謝獎牌,感謝詠美工程股份有限公司杜瑞成先生偕同建豪國際股份有限公司、萬在工業股份有限公司、寶雅國際股份有限公司、財團法人台灣省台南市私立南中扶社會福利慈善事業基金會、恒耀工業股份有限司、美芝城實業股份有限公司、王秋明、杜明哲等人造福人群的善行義舉。

   近年來消防工作面臨劇烈天氣等各項挑戰,各種救災資源常有不足。優良的無線電救災通訊維繫第一線搜救人員的生命安全,然而目前各縣市無線電通訊皆已提升為數位化系統,現有傳統類比式無線電已無法與支援縣市通訊系統聯繫。此次,詠美工程股份有限公司號召臺南知名企業、社團及個人,秉持「取之於臺灣,用之於臺灣」的理念,特別捐贈本局三模數位化手提無線電主機30組,供義消特搜中隊協勤救災使用。

   臺南市政府消防局副局長梁全順指出,本局義消特種搜救隊於本島多次重大災害搶救時,皆受各支援縣市給予極高的評價並接受許多表揚,本次獲捐30組三模數位化手提無線電,將提升更大的救災能量。

   詠美工程股份有限公司杜瑞成總經理表示,本次聯合號召臺南知名企業、社團及個人,持續在南部地區對於消防、警政、醫療、急難救助等各方面捐輸不虞餘力,例如近幾年的大型災害高雄八一氣暴、臺南0206地震等,處處可見這些臺南知名企業捐助之義舉。本次參與聯合捐贈的企業、社團及個人,秉持對這片臺灣土地的愛,希望這點貢獻,能當第一線搶救生命之隊員的後盾、當每一個被搶救之生命的希望,為社會急難救助盡一份心力,讓更多突然有危急的生命,都更有機會在黃金時間內被救回來。希望藉此拋磚引玉,帶領更多民間力量之展現,喚起社會善心人士及公益團體更多之善行,讓更多人了解消防工作,進一步支持消防工作。

 

發稿人:民力運用科   科員:吳慶崇    電話:06-2975119#1302

最後更新日期:107/1/11

相關檔案:

這則消息讓您覺得?

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119