• *資料列印.
  • 觀看次數:62
  • Plurk分享  facebook分享

第三大隊西港義消分隊隊員協助雜草火警

  
項  目:救災救護

臺南市義消總隊第三大隊西港分隊兄弟平時對於搶救災害及各項消防工作事務皆熱心奉獻不遺餘力,於109年04月18日12時40分接獲西港區港明中學後方有雜草火警案件,計有副分隊長丁O凱、助理幹事陳O昇、隊員葉O呈及隊員黃O強前往協助。

除本隊戴鎮舟小隊長、隊員謝O志、曾O慶、吳O翰外,協助的義消副分隊長丁O凱、助理幹事陳O昇、隊員葉O呈及隊員黃O強皆為本隊資深且長年都榮獲績優義消人員的協勤好手,此次義不容辭積極參與,且依照本局規定著全套消防衣帽鞋到現場協助滅火,由義消副分隊長擔任義消指揮官一職針對義消同仁實施指揮;本隊帶隊官戴小隊長放心讓義消兄弟在這次的草火警實際參與救災,不論是在射水佈線還是搶救上,化理論為行動,除了增進義消的能力外,更旨在培養與義消的默契,實為雙贏!

警力有限,民力無窮!不只是要增進義消的能力,更要積極培養彼此的默契,在風險極高的救災中獲得絕對的勝利!

 發稿人:西港分隊 隊員 黃冠庭

發稿日期:109年04月19日

最後更新日期:109/4/27

相關檔案:

隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119