檢索說明

檢索搜尋說明:為提供民眾便捷服務,本網站提供全文檢索及分類檢索。
全文檢索說明
  1. 輸入要查詢的關鍵字(Keyword),如︰『消防』、『重大災情』等,按下搜尋。
  2. 搜尋範圍包括網頁標題、預設關鍵字與內文。
  3. 本搜尋功能僅作完全比對,不作模糊及其他形式比對。
分類檢索說明
  1. 可依照主題、施政、服務分類選擇細項,或者直接輸入關鍵字查詢
  2. 主題分類:根據政府資訊的內容導向,依照政府慣用的主題來建構主題分類,以簡潔易懂的分類方式來協助民眾經由特定領域找到所需資訊。
  3. 施政分類:按行政施政業務與功能,以階層式架構建立完整行政施政知識種類,其所建立分類表內所涵蓋之詞彙,提供公務同仁做為資訊分析與分類檢索所需之統一詞彙。
  4. 服務分類:以生活化、民眾熟悉的方式進行檢索,結合了「主要人生歷程」(如出生、求學、工作、成家、退休、往生等)及「生活內容」(如食、衣、住、行、育、樂等),讓民眾很容易查詢到希望取得的資訊,同時也採用了事件流程及檢核表的概念提供分類的內容,讓民眾可以從單一檢索面看到其他完整的資訊。
隱私權及安全政策

版權所有:『臺南市政府消防局』本網站內容享有著作權|e-mail: 119@mail.tncfd.gov.tw
70843 臺南市安平區永華路二段898號|電話:(06)2975119